Poca

那个梦想就是,像小孩子一样活着。

清酒【如龙/佐真NC-17】

前言:这篇文送给我病友李葱花,能遇见你真是太好了,2016年也一起玩如龙吧 啵。
顺便打个小广告,po肉炖的不香,病友的 夜风 肉超好吃的。

「经理,有电话找您。」
  
  身穿制服套装的GRAND店长从休息室走出来对着大堂中一身黑西装的真岛说道,真岛吾朗皱皱了英气的眉头,这个人他不用脑子想就知道是谁。
  
  「那这里就交给你了,店长。」
  
  叹了口气,走回休息室,皮鞋的踢踏声在空无一人的长廊里回荡着,真岛看着眼前铁制的门板,推开门走了进去,电话横放在茶几上,他走上前拿起电话。
  
  「哟,小真岛让老板等这么久一点都不礼貌啊。」
  
  「现在上班时间闲杂人等就请不要随意打电话过来。」
  
  「过来那家关东煮的店,快点。」
  
  「对不起,我要工作,你以为5亿是那么好赚的吗?」
  
  「啧,老板说现在要给你放假,5分钟不来有什么后果你也知道的。」
  
  没等真岛回复电话就被挂断了,放下电话的真岛揉了揉太阳穴,真是头疼,不去的话那个男人有更恶劣的手段等着自己,出了GRAND的大门,眼前是被雪覆盖着的苍天堀,关东煮的小店停在公园旁,穿着横条纹西装的中年男人坐在塑料椅子上,这种天气还能在露天的关东煮店坐那么久的男人也就佐川一个了。
  
  「小真岛5分钟已经过去了啊。」
  
  「GRAND还有事情要交待。」
  
  真岛在佐川旁的椅子上,不耐烦的说。
  
  佐川对站在他面前的老板说道
  
  「麻烦你热一壶酒。」
  
  旁边那人不悦的皱眉,要喝酒去店里不就好了吗。
  
  「要酒做什么?如果是陪你喝酒的话抱歉我还有事要先走。」
  
  「现在的年轻人啊,连老板的话都不听了吗?」
  
  「和你喝酒还不如对着街边的电线杆说话。」
  
  老板把烫好的清酒端到桌子上,佐川拿起还有余温的酒瓶给真岛斟满了一杯酒。
  
  「喝下去。」
  
  口吻里尽是满满的命令与戏谑,那语气就像说你就是我的一条狗,主人赏不管是什么都得喝下去,真岛拿起佐川递过来的酒杯,另一只手紧紧的握着,一饮而尽。佐川满意的点点头,似乎为他的顺从满意,真岛的眼里是掩盖不住的耻辱。
  
  几瓶过后,真岛的手扶着额头,意识有些恍惚,过了不久便到在桌子上。
  
  佐川看着真岛的动作,笑容里带点轻蔑,更多的则是快要溢出来的恶劣。
  
  「这点酒量当什么支配人啊。」
  
  对面的老板听了这话笑出声来,这阵笑声在寂静的街道上格外刺耳。
  
  「这些酒您可都灌给那位先生了,换我可能早就趴在路边吐起来了。」
  
  「嘛,算是考验吧。」
  
  看看手腕上的表,时间不早了,虽说没有家室,这种天气可不适合待在露天的关东煮店通宵啊。
  
  「老板结账吧,我要带这个家伙回去了。」
  
  「好,欢迎下次再来啊。」
  
  佐川扶起倒在桌上的那人,啧,要不是自己年轻时练过几年现在可还真扛不住啊,真是不爽,想把这个家伙拖回去。
  
  刺眼的阳光照在从透明的窗子里照进来,真岛睁开眼睛,眼前的是熟悉的天花板,是自己的“牢房”没错,他慢慢的起身,醉宿让他的太阳穴隐隐作痛,真糟糕。
  
  「哟,醒了啊。」
  
  真岛转过身看见佐川坐在这里唯一的桌子旁边,喝着他冰箱里为数不多的啤酒。他这么在这?早晨就看见这张脸还真是倒霉,昨晚自己被叫去喝酒了,之后发生了什么?
  
  「你怎么在这?现在看见你还真是倒胃口。」
  
  「啧,我把你拖回来的,不感谢还这样说我真是很伤心啊小真岛。」
  
  「拖回来?」
  
  「是啊,我拽着你的头发,一路拖回来的,路上偶遇路人他们都说我为苍天堀的环境做了很大的贡献。」
  
  真岛看着自己丝毫没有泥土或者沙土的西装,说谎都不打草稿的。
  
  「不过说起来啊,你和屿野兄弟也是这样说话的吗?」
  
  「亲父当然和你不一样,现在我要送客了。」
  
  「昨晚真是为难我这个老年人啊,不给点谢礼吗?说不定让我满意我就跟屿野兄弟说说情让你回去呢。」
  
  真岛不是没看见佐川眼里的狡猾和嘴角那个富有嘲讽意味的笑容,真像只狐狸。

「你说真的?」

「嗯哼。」

犹豫了一会,转头看见床边的镜子,他看见自己丢掉的那只眼睛,那个时候说不疼是假的,是为了一个人,是他的兄弟。

  像是突然下定决心似的,他走向房间里唯一的窗子,拉上窗帘,阳光被挡在劣质的窗帘外,屋子一下暗了起来,他看不太清佐川的表情,当他走过去他发现佐川在笑,很得意的笑容,佐川早知道他会这么做,为什么那个人他什么都肯,佐川想这种友情真是愚蠢。
剩下的都是脖子以下内容 戳链接




http://www.changweibo.com/downLoadImgUrl.php?img_url=http://baiduapp.changweibo.net/user_img/2016/0220/23440963646.png


欢迎捉虫 不喜轻喷啦…
btw我想要个❤ 

评论(25)

热度(25)